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mercoledì 6 luglio 2016

Torta gelato cookie

Ingredienti

Per i biscotti:
220 g di farina
130 g di zucchero
80 g di burro morbido
45 g di latte
1 uovo
8 g di lievito per dolci
50 g di gocce di cioccolato
Per il gelato:
400 ml di panna
200 ml di latte condensato
aroma alla vaniglia
130 g di gocce di cioccolato (più extra per guarnire i lati)

Preparazione

 

Difficoltà:
Cottura:
40 min
Preparazione:
50 min

Per:
12
persone
La torta gelato cookie snack potrebbe essere un’idea per una bella torta di compleanno estiva! Qualche anno fa ho fatto i cookie snack gelato, e la settimana scorsa ho pensato: perchè non farne una versione GIGANTE, magari da farcire con la ricetta del gelato senza gelatiera (lievemente modificata)? 😉 E quindi ecco qua che è venuta fuori la prima torta gelato della stagione! 😀
Potete divertirvi a creare tante varianti: per un biscotto al cacao potete sostituire 30g di farina con altrettanto cacao, mentre per la farcia potete scegliere tra i vari gelati senza gelatiera che trovate sul sito.
Vi auguro una buona giornata golosauri! :)

Ingredienti

Per i biscotti:
220 g di farina
130 g di zucchero
80 g di burro morbido
45 g di latte
1 uovo
8 g di lievito per dolci
50 g di gocce di cioccolato
Per il gelato:
400 ml di panna
200 ml di latte condensato
aroma alla vaniglia
130 g di gocce di cioccolato (più extra per guarnire i lati)

Preparazione

Lavorate il burro con lo zucchero.
Aggiungete l’uovo.

Aggiungete il latte.
Aggiungete farina e lievito setacciati.Infine aggiungete le gocce di cioccolato.
Mescolate e dividete l’impasto in due parti uguali.Prendete uno stampo a cerniera del diametro di 24cm, foderate la base con la carta da forno (io la fisso tra la base e la cerniera, in modo da non farla muovere). Spalmate metà dell’impasto.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15-20 minuti. Lasciate raffreddare del tutto. Ripetete l’operazione con l’impasto rimanente.Nel frattempo mescolate il latte condensato con l’aroma alla vaniglia. Aggiungetevi  la panna montata.
Aggiungete le gocce di cioccolato.Prendete lo stampo a cerniera di 24 cm e mettete un biscotto. Aggiungete la farcia.
Livellate e coprite con l’altro biscotto.Chiudete per bene e mettete in freezer 5-6 ore. Togliete dallo stampo e decorate i lati.

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